Há algumas semanas atrás fui com o Seiji, a Sayuri e a Meg para colher morangos. Sim, esse é um programão de final de semana por aqui e tive alguma dificuldade para achar um local onde houvesse vagas, pois é preciso fazer reservas.
O local chama-se Ichigo no Sato (algo como “a terra do morango”) e localiza-se na cidade de Oyama, província de Tochigi (aprox. 70km de Tokyo). São 1100 yenes (12 dólares) por 30 minutos dentro de uma estufa e com direito a comer quantos morangos você aguentar…
Levamos um tubo de leite condensado no bolso para apavorar nos morangos… Mas nem precisou porque os morangos eram enormes, suculentos, muito doces e extremamente perfumados. No começo foi o delírio e achávamos que 30 minutos seria pouco…
Mas depois de 15 minutos, quem disse que a gente aguentava comer mais?! O grupo de mais ou menos 20 pessoas por estufa logo se dispersou. Nós até tentamos ficar até o final, mas 40 morangos enormes depois (Seiji comeu 60), eu não queria nem saber do cheiro… Mas valeu cada yen pago. E no final do dia, já de volta a Tokyo, passei no supermercado para comprar mais… morango!
Se você mora no Japão, reserve um final de semana para ir com a família e/ou amigos. Se estiver a turismo, essa época é ótima para visitar o país: o começo da primavera tem uma temperatura agradável, dá para ver as cerejeiras, talvez ver um pouco de neve e é época de morango!
Ai, nunca fiz isso enquanto morava aí. Mas gente, estou assustada. O Seiji comeu 60 morangos?!? Quando li isso comecei a rir e não parei até agora! Hahahahaha. beijos
>marianne,
pois e’… fui fazer depois de 13 anos de Japão e confesso que gostei muito e me empaturrei de morango… pois e’, o seiji parece ter gostado mais do que eu….rs